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¿Tos, asma, dificultad para respirar? Estudios confirman que puede depender de la alimentación.

asthma_child_inhaler Los médicos que tratan los problemas del sistema respiratorio deberían sobresaltarse por la controversia surgida en los últimos años.

Un magnífico estudio publicado en el Journal of Allergy and Clinical Immunology (Brandt EB et al, J Allergy Clin Immunol 2006 Aug;118(2):420-7) realizado por investigadores americanos, estudiaron el efecto de una alimentación a base de huevo en los pulmones de ratones sensibles al huevo. Tras 12 días, los pulmones seguían inflamados y además hubo una reacción irritativa en la zona del sistema respiratorio. Pulmones, tráquea, bronquios y nariz reaccionaron a las más variadas sustancias, como ácaros y polvo, que previamente no habían mostrado “aversión” alguna.

En el caso de tos persistente, nuestro conocimiento nos lleva a proponer un análisis de las alergias respiratorias y de las inflamaciones alimentarias como posible solución.

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Eliminación de un alimento: alto riesgo de shock anafiláctico

26056071_sm Una vez que la tolerancia inmune a una alimento específico se ha adquirido, su eliminación de la dieta puede ser extremadamente peligrosa. Por desgracia, parece ser una práctica generalizada tanto en la medicina oficial como en la no convencional.

La evidencia científica confirma todo lo contrario, por tanto aquellos médicos que eliminen un alimento de la dieta de su paciente recae sobre ellos la falta de responsabilidad y posibles reclamaciones.

Cualquier médico que se encuentre con un problema de reacción alimentaria debería utilizar dietas y técnicas, como el destete infantil, que favorezcan la recuperación de la tolerancia del alimento.

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